#robusta

228,695 posts

Loading...
MENGUTIP SEJARAH KOPI Arus kolonialisme memiliki andil besar pada sejarah kopi. Tahun 1696 kopi mulai masuk ke Indonesia. Pemerintah Belanda membawa kopi dari daerah Malabar India dan ditanam di pulan Jawa. Pada tahun 1707, pemerintah Hindia Belanda memasukan bibit-bibit ke beberapa daerah Priangan, Cirebon, dan Batavia. Lebih panjut VOC bekerjasama dengan bupati priangan yang tertuang dalam Preanger Stelsel. Preanger Stelsel sesungguhnya sebuah sistem tanam paksa tanaman kopi yang berada di wilayah priangan. Keadaan pulan Jawa yang subur menghasilkan kopi yang berlimpah ruah. Kopi Jawa pun mulai dinikmati sampai Eropa. Dan akhirnya muncul istilah populer “ A CUP OG JAVA” yang bermakna “satu cangkir (pulau) Jawa”. Nama yang puitis . . . . #kopi #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #coffeeholic #espresso #americano #coffeetime #robusta #arabika #jualkopi #jualkopibubuk #bijikopi #bijikopi #greenbean #roastbean #ground #peaberry #kopimurah #gunungtilu #sukabumingopi #bogorngopi #karangtengah #cibadak #sukabumi #oleholehsukabumi #sukabumieksplor
Loading...
ROBUSTA COFFEE LAMPUNG BARAT Robusta coffee Lampung Barat merupakan salah satu produk kopi bubuk robusta yang dihasilkan dari biji kopi pilihan dan berkwalitas, yang berasal dari daerah pegunungan Lampung Barat dengan cita rasa dan aroma yang khas. READY STOCK FOR PRICE & MORE INFO : Whatsapp / phone 👉🏻 082228787813 / 082228787812 #kopi #coffee #robusta #kopirobusta #robustacoffee #kopilampung #robustalampung #kopirobustalampung #robustacoffeeindonesia #oleholehlampung
Coming soon. Seruni 2 Malang #dampitbreak #deblangkone #robusta #robustadampit #winey #premanpensiun #kopinusantara Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊
Tanpa beliau kami tidak bisa terbang seperti ini #dampitbreak #deblangkone #robusta #robustadampit #winey #premanpensiun #kopinusantara Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊
kadang egomu butuh ditampar oleh kehilangan. biar kau bisa lebih menghargai artinya kebersamaan . . . . . . . . . . . #coffe #coffetime #coffebreak #robusta #panjangumurpekerjakeras #hambanicotine #hambacaffein #pipesmoker #magetanpipesmoker
Alunan musik membuat kami energik dan terus berusaha menuju titik klimaks #dampitbreak #deblangkone #robusta #robustadampit #winey #premanpensiun #kopinusantara Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊
Kebersamaan menuju sukses #dampitbreak #deblangkone #robusta #robustadampit #winey #premanpensiun #kopinusantara Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊
Kami mendengarkan, bekerja dan berkarya #dampitbreak #deblangkone #robusta #robustadampit #winey #premanpensiun #kopinusantara Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊
Yoga AND Wine?? Say no more🧘🏼‍♀️🍷 Find out how @caferobusta and @yogawithmarissarose can make your Wednesdays a little better... link in bio!
semua butuh proses untuk mencapai hasil yang maksimal. #kopiselir #kopiselirpalangkaraya #barista #coffee #robusta #Palangkaraya #bjb003
nuwus gan 🙏☕ #Repost @d9nyz (@get_repost ) ・・・ Juragan Ngomel = ngopi melek... specialty kopi tubruk (classic coffee brewing) trotoar 👍👍, ramah dan ilmunya segudang... selalu berbagi pesan ke setiap pembelinya.. "jangan lupa utk selalu bahagia"... 😊😊 . Selalu amankan kopimu ya.. 😍👍.. ______________ #kopi #ipok #ngopi #robusta #tubruk #kopikakilima #kopilokal #kopinusantara #kopiindonesia #cfd #malang #coffee #barista #coffeetime #coffeegram #instacoffee #coffeevibes #coffeeporn #coffeine #caffeine
Makasih sisterrr Lea tester robusta nya 😊 . . Langsung di coba 😀🙏 #coffee #pienanas #robusta #robustacoffee #robustalampung #likeforlikes
KOPI ROBUSTA OKU SELATAN IKUT MERAMAIKAN FESTIVAL COFFEE DI KABUPATEN LAMPUNG BARAT Muaradua (21/07) Pemerintah Kabupaten OKU Selatan melalui Dinas Pertanian Kabupaten OKU Selatan hari ini (sabtu/21/07) mengikuti langsung Festival Coffee Tahun 2018 yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Barat. Festival Coffee yang digelar di Kampung Kopi tepatnya di Pekon Rigis Jaya Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat ini akan berlangsung sampai senin, 23 Juli 2018. Dalam hal ini Kabupaten OKU Selatan ikut serta pada festival yang pesertanya sendiri lebih kurang berjumlah 700 peserta. Festival ini digelar sebagai upaya dari Pemkab lampung Barat mempromosikan kopi robusta Lampung kepada masyarakat Nusantara dan Internasional. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten OKU Selatan Ir. Asep Sudarno menyampaikan bahwasannya Kabupaten OKU Selatan menjadi salah satu peserta, dan Kabupaten OKU Selatan juga harus ikut meramaikan Festival Coffee ini, yang mana Kabupaten Lampung barat ini merupakan Kabupaten tetangga. Kepala Dinas Pertanian Kabupaten OKU Selatan yang dalam hal ini mewakili Bupati OKU Selatan juga membawa beberapa kontingen dan kopi robusta sebagai bahan pameran serta promosi guna memperkenalkan kopi robusta asal OKU Selatan. Diketahui kopi robusta juga merupakan salah satu kopi unggulan petani kopi di Kabupaten OKU Selatan, untuk luas lahan petani kopi yang tersebar di 19 Kecamatan di Kabupaten OKU Selatan mencapai lebih kurang 70,799 hektar, dari jumlah tersebut petani kopi mampu menghasilkan 46.744,82 Ton/tahun. #kopi #robusta #okus #okuselatan #okuselatankab #dinaspertanian #sumsel #indonesia SUMBER : DISKOMINFO OKU SELATAN
Decaf Coffee by Pabriek Kopi Nata is a deliciously rich, balanced coffee without all the caffeine. Nothing compares to the bold, satisfying taste of coffee, but many people have trouble enjoying it because of all the caffeine. The alternative is decaffeinated coffee, which provides the delicious goodness without so much of the caffeine that can cause jitters and other problems. 100% CHEMICAL FREE. Available in powder and roasted bean. VARIAN ROBUSTA: 1. Pink LIGHT 2. Yellow MEDIUM 3. Blue STRONG/HEAVY VARIAN ARABICA: 1. Semar VERY LIGHT 2. Gareng MEDIUM STRONG 3. Petruk MEDIUM LIGHT 4. Bagong STRONG/HEAVY (complex taste with acid Arabica). . . #coffee #coffeeshop #arabica #robusta #indonesiacoffee #barista #kopidecaf #coffeedecaf #decafcoffee #lesscaffeine #rendahkafein #kopisehat #kopi #kopiindonesia
For your next coffee shop..or café.. corner...is ready.. your next Italian Style Caffè Uno..point.. Official coffee..World Top Model 2017 Final Budapest ... https://www.facebook.com/worldtopmodel.org/ #barista # #caffè #coffee #cappuccino #antibes #espressoitaliano #arabica #robusta #glamour #fashionblogger #nicaragua #italianrestaurant #santos # #photography #foodpics #event #barista #italianfood #santropezez #cotedazur #cannes #montecarlo #hamburg #ceckrepublic 🇨🇿 #prague #milanofashionweek #ukraine #topmodel #models #budapest #rock
For your next coffee shop..or café.. corner...is ready.. your next Italian Style Caffè Uno..point.. Official coffee..World Top Model 2017 Final Budapest ... https://www.facebook.com/worldtopmodel.org/ #barista # #caffè #coffee #cappuccino #antibes #espressoitaliano #arabica #robusta #glamour #fashionblogger #nicaragua #italianrestaurant #santos # #photography #foodpics #event #barista #italianfood #santropezez #cotedazur #cannes #montecarlo #hamburg #ceckrepublic 🇨🇿 #prague #milanofashionweek #ukraine #topmodel #models #budapest #rock
cuma ada di @marco_padang .. suguhan cantik pake beda. sedappp pulakkkk! #eskopi #robusta #bukitinggi
Menikmati secangkir kopi di sore hari dengan semilir angin yang sangat menyejukkan.. Ingin rasanya aku tetap duduk menikmati kopi sore hari ku dengan tanpa mengingat bahwa besok adalah hari senin 😁😁 Semangat hari minggu lur, hayuk ah kita ngopi ngopi santai buat menyambut hari senin besok.. Kita open order sampai jam 23:45 dan close 23:59 Untuk menghindari crew aroem tumbang mohon kerjasamanya ya sedulur sekalian.. Terimakasih 🙏🙏 #thehouseofsingleorigin #aroemkopi #singleorigin #singleorigins #cappucino #coffeeshop #coffeelattee #kafein #kopihitam #kopisantai #kopihitam #kopipagi #kopikopi #ngopiapangopi #ngopiwoy #manualbrew #brewer #kopimalam #arabica #robusta #greenbeans #petanikopi #nusantara #indonesia #yogyakarta #internasional #nasional #bantul #sleman #umy
Ekplorasi kami tentang kopi Temanggung adalah karena kopinya mulai menjadi tren, berkualitas dan berpotensi baik.. Beberapa jenis kopi di Temanggung mulai diperhatikan, dan Temanggung ini menjadi salah satu penghasil kopi terbesar di Jawa Tengah. Itulah yang menjadi alasan kami "Reinheit Coffee Indonesia" untuk memberikan hal yang berbeda untuk para pecinta kopi.. Coba dan rasakan kenikmatan Temanggung - Java Robusta dari Reinheit Coffee Indonesia.. #reinheit #reinheitcoffee #drinkcoffeefordailygood #robusta #coffee #drinkcoffee #pure #original #java #javacoffee #kopi #murni #teman #nongkrong #malang #jawatimur #temanggung #jawatengah #indonesia
Wow, ayo segera order untuk kopi kami... Tersedia varian "Malang - Java Robusta" dan "Temanggung - Java Robusta" dengan karakteristik masing-masing variannya.. Hanya dengan Rp. 21.000,00* kalian dapat merasakan kenikmatan kopi murni varian kami.. *Harga ini belum termasuk biaya kirim (diluar malang kota) #reinheit #reinheitcoffee #drinkcoffeefordailygood #robusta #coffee #drinkcoffee #pure #original #java #javacoffee #kopi #murni #teman #nongkrong #malang #jawatimur #temanggung #jawatengah #indonesia
Ekplorasi kami tentang kopi Temanggung adalah karena kopinya mulai menjadi tren, berkualitas dan berpotensi baik.. Beberapa jenis kopi di Temanggung mulai diperhatikan, dan Temanggung ini menjadi salah satu penghasil kopi terbesar di Jawa Tengah. Itulah yang menjadi alasan kami "Reinheit Coffee Indonesia" untuk memberikan hal yang berbeda untuk para pecinta kopi.. Coba dan rasakan kenikmatan Temanggung - Java Robusta dari Reinheit Coffee Indonesia... #reinheit #reinheitcoffee #drinkcoffeefordailygood #robusta #coffee #drinkcoffee #pure #original #java #javacoffee #kopi #murni #teman #nongkrong #malang #jawatimur #temanggung #jawatengah #indonesia
Slow Sunday with a cup of freshly brewed coffee! ________ #sudahngopihariini ? ________ ☕️☕️☕️
Trima kasih utk supportnya.. kami persembahkan kopi celup robusta temanggung..dimana awal mula kami mengenal kopi adalah dari tanah Jawa, hingga akhirnya mengenal kopi dari seluruh nusantara.. . . . . #kopiindonesiakeren #kopicelup #manualbrew #ngopicantik #kopinusantara #manualbrewing #javarobusta #robustatemanggung #robusta #kopienak #temanggung #kopitemanggung #kopiindonesia #kopilokal #robustacoffee #kopiasliindonesia #kopirobusta #jualrobusta #kopiseduhmanual #temanngopi
Produk terbaru dari @gucialitmerch Pecinta kopi silahkan merapat..😊 Regrann from @kopigucialitproduk - Kopi Gucialit siap menemani di setiap moment ngopi kamu.. Informasi lebih lengkap silahkan hubungi nomor di bio ya..😊 #kopilumajang #kopi #kopihitam #robusta #lumajang #gucialit #kopigucialit #kopigucialitproduk #gucialitmerch #kopiindonesia #kopinusantara #kopijatim - #regrann
Với tềnh hềnh mưa bão chiều nay, tối nay bọn mềnh xin phép đóng cửa sớm dẫn đàn con về nhà trú mưa nha mọi người ơiiiiiii . . 🔻🔻🔻🔻🔻 TRÒN BÁN CÀ PHÊ . 📍115 đường D1, KDC Him Lam, P. Tân Hưng, Q.7, SG ⏰ 7:15AM - 6:30PM (Mon-Thur) . 💡7:15AM - 10:15PM (Fri-Sun) . ☎️0903.352.493 . . #tronbancafe #coffeeshop #coffee #coffeeholic #coffeehouse #coffeetime #coffeelover #cofeeaddict #makecoffeenotwar #coffeemakemyday #robusta #catimor #cafedenda #americano #latte #cafesaigon #cafesuada #capuchino #flatwhite #comeandenjoy #saigon #vietnam
#Repost @banggaardhi • • • Kopi Lereng Semeru @senduro.coffee . Ciptaan kesuburan dari Abu Letusan Gunung Semeru. Diolah langsung oleh petani dengan cara ZAMAN KOLONIAL, jarang pake bahan kimia. . Ditanam pada ketinggian 600-800 Mdpl dan 1.000-1.300 Mdpl. Dengan tiga jenis Kopi: Robusta - Arabika - & Exelsa di ketinggian tanam yg berbeda masing2nya. . Kopinya itu anuu * Kental * Nikmat * Pass - Rasanya itu ibarat pahit dan manis berantem di lidah tapi akur pas seluncuran di tenggorokan; - Aromanya semerbak bikin imajinasi nyentuh ke titik dimana detak jantung tak lagi terdengar samar di gendang telinga. Ahh pokoknya gitu deh, semoga paham atas ke-lebay-an tulisan ini haha . Monggo ngopi bareng, engko tak critani kenapa Indonesia menang lawan penjajah pake bambu runcing, padahal buat ngeruncingin bambu mereka pake golok. . 📍 @senduro.coffee 📷 @ndink_kun . #kopilumajang #sendurocoffee #robusta #exelsa #arabica #coffee #nice #ayongopi #young #me #lumajang #indonesia
Land of Chanephora . All about Red Cherries . #coffee #lampung #indonesia #robusta #coffeegeek #harvest #indonesiancoffee
Land of Robusta . All about Red Cherries . #coffee #lampung #indonesia #robusta #coffeegeek #harvest #indonesiancoffee
. . . Kelezatan kopi saring khas aceh hanya ada di @kedaidatokelapagading Kopi Saring Khas Aceh Pada saat penyeduhannya, bubuk kopi tidak hanya sekedar diseduh dengan air panas tetapi juga dimasak dan dijaga agar tetap dalam keadaan mendidih, sehingga dapat dirasakan aroma serta cita rasa pada kopi yang keluar benar-benar kuat Kopi yang telah dimasak, kemudian mengalami beberapa kali proses penyaringan dengan menggunakan saringan kain yang berbentuk kerucut Hasilnya adalah kopi yang sangat pekat, harum dan bersih tanpa mengandung bubuk kopi. Kopi saring merupakan kopi tradisional aceh yang disajikan dengan cara klasik di aceh. Kopi saringlah membuat kopi aceh terasa lebih nikmat Saat menikmati kopi aceh, tidak hanya menikmati rasa yang disajikan, tetapi juga tradisi dan budaya yang terdapat dalam secangkir kopi aceh tersebut . . . #kedaidatokelapagading #cafe #coffee #noodle #mietiaw #pastry #snack #tempatkongkow #kopi #kopisaring #kopisolong #tehtarik #kopiaceh #kopiacehlezat #arabica #robusta #ngopiyuk #tasteofacehcoffee #coffeeshop #coffee #barista #latte #coffeelover #coffeeaddict #shot #kongkow #kulinerjakarta #jktfoodblogger #jakartafoodie
#Repost @marasacoffee ・・・ Ready : Roasted bean Gold Arabica Bone-bone Kalosi Enrekang Level Roasting : Medium Marasa Coffee Roaster Untuk order silahkan Tlpn/wa 0852-4288-9128 #kopienakakanmenemukanpenikmatnya #marasacoffee #premiumcoffee #coffee #coffeelovers #kopi #pecintakopi #kopihitam #kopienrekang #enrekang #kopikalosi #kopitoraja #makassarkuliner #robusta #arabica #mantapblend #roastedbean #groundcoffee #makassar #makassardagang
Ada kopi ada kamu Ada kamu ada kopi Kamu dan kopi adalah dua senyawa Yang menjadikan aku dan kamu menjadi kita Merasakan manis pahitnya hubungan kisah cinta. Terimakasih Kopinya @warung_selemmanis Sukses selalu Salam_Sruput #browncoffee #blackcoffee #robusta #arabica #balicoffee #balilife #balibagus #baliparadise #kopiselemmanis #kopisore #janganlupabersyukur #janganlupabahagia
Nah ini....ngobrol sm mereka seru banget dah.. kagum sama semangat Dan keberanian mereka keluar dari zona nyaman, semoga urusan agustus-nya di mudahkan ya mas Ongki 😁 #friends #friendsupportfriends #koffie25urbantea #koffie25 #indonesiancoffee #arabica #robusta
Ini Kopiku... mana Kopimu??? 😁😁😁 . . . #blackcoffee #kopihitam #arabika #robusta
نوشیدن چای، قهوه یا هر نوشیدنی دیگر علاوه بر فوایدی و کیفیتی که دارد، بهانه‌هایی هستند برای گردهمایی و روابط اجتماعی و برون ریزی عواطف جمعی و دوستی و پیمان همدلی.🌼🌸 • ورکشاپ آموزشی بیمه‌ پاسارگاد🌱 • • • #کافه_گلدون #کافه_گلدون#لنگرود #لیلاکوه #کافه_گردی #قهوه_نگار #قهوه #ویکی_درینک #آیکافی #latteart #langarud #coffee #coffeelover #coffeetime #espresso #baristalife #coffee#robusta #coffeelife #ilovecoffee #instacoffe #بیمه #بیمه_پاسارگاد #فرصت_شغلی #ورکشاپ #رایگان #درآمد #درآمد_بالا
"Moka Karina di Borbone ", l' idea regalo perfetta per tutti i veri amanti del caffè...
Pahit namun tetap bisa dinikmati begitulah kehidupan, bentaran doang ntar juga abis tuh kopi..... . . #kopihitam #kopipahit #kopi #pahit #hitam #blackcoffee #kopilampung #robusta #pourover #v60 #hario
lovely new batch of vietnamese arabica + robusta straight from Ban Mê Thuôt courtesy of @cagneystuart looking forward to doing a taste comparison! #coffee #coffeebeans #espresso #vietnam #caphesuada #arabica #robusta
Siap menerima pesanan... #robusta #petikmerah #kopitemanggung
pembungaan pendahuluan bunga kopi akan mekar pada permulaan musim kemarau, berukuran kecil, mahkotanya hijau pangkalnya menutupi bakal buah yang mengandung dua bakal biji benang sari terdiri dari 5 - 7 tangkai yang berukuran pendek tanaman kopi mulai berbunga setelah berumur lebih dari 2 tahun #pembungaanpendahuluan #kopi #coffee #flower #robusta #coffeefarm #coffeefield #coffeegram #coffeeaddict #coffeetime #lerenggunungraung #bondowoso #republikkopi
到貨了!準備出貨咯! 感謝訂購~ 本賣場提供 : 1. 印尼進口精品咖啡熟豆和生豆 2. 印尼進口咖啡熟豆和生豆 3. 印尼進口香料 4. 印尼翻譯服務 5. 印尼代購服務 6. 印尼出口服務 Instagram (IG) : jz_taiwan_store Shopee : phoenixzeng Line : phoenixzeng18 Facebook : jz taiwan store #印尼咖啡 #精品咖啡 #印尼精品咖啡 #咖啡豆 #咖啡生豆 #咖優 #托那加 #曼特寧 #羅布斯塔 #麝香貓咖啡 #阿拉比卡 #進口咖啡 #咖啡粉 #咖啡 #excelso #Toraja #Mandheling #Robusta #Luwak #arabica #specialtycoffee #indonesiancoffee #coffeebean #進口咖啡 #커피
Ready Stock... - Arabica Coffee LemahSugih (Majalengka) - buat yang mau order, sila cek Bio IG @binsufgahwa atau Fanpage Facebook Binsuf Gahwa - #rumahkopi #binsufgahwa #cirebon #arabica #robusta #coffee #houseblendcoffee #coffeetime #coffeelovers #coffeeholic #kopi #nusantara #indonesia #ngopi #ahlulqohwahwaljamaah #ashabulqohwah
Tampilan kopi Arabica, Robusta dan Liberica, aneka process, aneka rasa, dari gayo, pasuruan, lumajang, tangse, garut...indahnya belajar #kopi #kopilokal #winegayo #natural #fullywash #semiwash #honeyprocess #liberica #robusta #arabica #coffeeprocessing #coffee #coffeeaddict
Kopi tidak hanya bisa dinikmati sebagai minuman, tapi juga sebagai dessert atau makanan penutup.. Tiramisu adalah jenis makanan penutup khas Italia.. Di sini kami akan memberikan resep sederhana tanpa alkohol.. Bahan: 4 butir telur 100gr gula pasir 1 pack mascarpone 1 pack lady finger biscuit Kopi C7 secukupnya Coklat bubuk Cara membuat: Pisahkan putih dan kuning telur.. Mixed putih telur dgn sedikit garam, aduklah dengan mixer sampai mengembang dan padat.. Kuning telur,gula pasir diaduk dengan mixer, kemudian dicampur dgn mascarpone.. Kemudian campur putih dan kuning telur.. Masukkan adonan ke loyang kemudian lady finger yg telah dioles dengan kopi C7 dan air, ditutup lagi dengan adonan,dan lakukan bergantian sampai loyang penuh.. Dinginkan.. Setelah padat, berikan taburan coklat d atasnya.. Tiramisu siap dihidangkan.. Selamat mencoba! 😍 #Warkopc7 #kopic7 #Kopihitamwarkopc7 #javacoffee #javacoffeeshop #coffeetujuh #c7 #jualkopijawa #jualkopibubuk #kopiasliindonesia #indonesiancoffee #jualkopi #originalcoffee #kopioriginal #kopienak #robusta #kopikhassurabaya #khassurabaya #oleholehsurabaya #kopirobusta #robustacoffee #tiramisu
Untuk kalian yang suka dan pencinta kopi...cuz order disini @segariscoffee , rasanya tidak kalah sama ☕coffee yang lagi ngehits loh 😊 , kita tunggu PO nya, terima kasih. #Repost from @segariscoffee ... Promo Price : IDR 15 K - - - #kopisusu #kopisusukekinian #kopisusudingin #freshcoffee #arabica #robusta #kopi #coffee #espresso #depok #depokhits #depokfood
Rileksasi sejenak dengan Gesting Coffee luwak. Good Quality And Taste Are In Our Hands ✊✊✊ #30ml #dampitbreak #deblangkone #petanidampit #robusta #seruni2
next page →