#jelajahntb

4,644 posts

Loading...
Terimakasih untuk alam indah mu πŸƒ
Loading...
Setiap pagi adalah kesempatan kedua Loc : Sunrise Dermaga Nanga Moro - Dompu Dermaga penyeberangan ke Pulau Satonda #JelajahSumbawa #PassionateSumbawa #discoversumbawa #ayokesumbawa #pesonasumbawa #jelajahntb #jelajahbima #jelajahdompu #NangaMiro #satondaisland
Masa dimana tempat ini masih sangat hijau , bagus dan bersih tanpa ada papan dan tulisan alay . . . . Loc. Sarae nduha #akedompu #sumbawaisland #jelajahindonesia #jelajahalam #likeforfollow #like4follow #dompuntb #saraenduha #pejalananarki #indonesia #jelajahntb #jelajahsumbawa @akedompu
Teman baru & Cerita baru πŸŒ‹ Loc: Danau Segara Anak
Selamat datang di Lambu, butuh suasana alami dan sejuk? Air laut yang jernih dan bersih? Atau bukit2 dan hamparan savana yang memanjakan mata?.. Tak hanya itu, disini kita bisa menemukan spot2 unik yang sangat instagrammable.. . Lokasi ini bernama "So Mangge Longko" merupakan tujuan trip kita selanjutnya, siap2 ya untuk terpana menyaksikan sesuatu yang belum pernah kamu lihat sebelumnya di Bima, khususnya di Lambu. . Butuh wisata anti mainstream, ya di @lemboadetrip 😁😁😁 . Jika berjunjung, mari kita menjaga alam kita, yang utama jangan buang sampah sembarangan. Agar alam kita tercinta ini tetap indah dan terjaga.. πŸ™πŸ™πŸ™ . #lemboadetrip #salamlemboade . . . 🌎 Mangge Longko, Lambu, Bima πŸ“· @ama_bibu . . . . . #explorebima #wisatabima #ayokebima #manggelongko #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
You must be tolerant of other religions because this country is strong and united by differences πŸ•Œ
Broken beachnya Bima, ini ada di Lambu
Mercusuar ini merupakan salah satu spot favorit pengunjung pulau kelapa, jika ingin menaiki mercusuar ini harus siapin nyali ya😁 karna sampai di atas lumayan oleng apalagi pas angin..tapi vienya keren banget... . . . 🌎 Mercusuar Pulau Kelapa, Lambu, Bima πŸ“· @ama_bibu . . . . . #explorebima #salamlemboade #lemboadetrip #pulaukelapa #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Disana terhampar potongan surga Terlukis dalam ranah keindahan Langit seraksa biru nan indah Awan berarak mengikuti sang angin. . . . . . . .πŸ“Pantai Baku, lambu bima NTB ======================================== #explorebima #ayokebima #geonusantara #landscape #instanusantara #lombokfriendly #pesonaindonesia #parapejalan #wonderfulindonesia #travelrack #lingkarindonesia #haipantai #nusantarakita #sumbawaexplorer #flashlight #kerengan #instagram #thisisindonesia #sumbawaisland #jelajahntb #ayodolan #folk #mainsebentar #volkgreen #instabeach #beach #sea
Gili panjang merupakan salah satu dari banyaknya pulau pulau kecil yang berada di teluk saleh. Destinasi wisata yg di suguhkan pulau panjang sangat memanjakan mata. Dengan air yg sangat jernih sehingga ikan ikan dan terumbu karang terlihat sangat jelas ditambahkan dengan pasir putih pantai dan bukit batu tempat menikmati pemandangan seluruh pulau. . . . 🌴 pulau panjang. Kec. Maronge. Kabupaten Sumbawa. NTB Credit to @sumbawaexplorer #sumbawaexplorer #jelajahsumbawa #PassionateSumbawa #discoversumbawa #ayokesumbawa #pesonasumbawa #jelajahntb #jelajahbima #jelajahdompu
#Repost from :@ama_bibu Ada sesuatu yang membuat kamu selalu ingin kembali, lembut belainya, bening matanya, yg selalu ingin kau rasa dan ingin kau tatap lebih lama.. #sajakpantai 😎 . . . 🌲 Pink Beach, Lambu, Bima πŸ“· @lemboadetrip ============================================== . . . . . . #explorebima #lemboadetrip #djiphantom #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #pesonaindonesia #Repost @ama_bibu with @insta.saver.repost β€’ β€’ β€’
Alhamdulillah libur lebaran tahun ini bisa #JalanBareng sesuai rencana. Sejak awal banyak yang antusias namun hanya ini yang lolos seleksi alam hahaha. Banyak yang mundur begitu tahu perjalanan ke Satonda lewat darat menakan waktu hingga 10 jam dari Kota Sumbawa Besar Memang menuju Destinasi seperti Satonda dan Sekitarnya butuh niat yang kuat jika kamu berada di luar Dompu. Jarak yang jauh menjadi alasan utama banyak yang mundur. Setelah ke Satonda, di perjalanan pulang kami mampir ke Sarae Nduha sebuah destinasi keren yang merupakan sunset point di kawasan Sabana Doro Ncanga Taman Nasional Gunung Tambora. Ini kali kedua kami kesini dan selalu keren. Hanya saja yang membuat sedih banyak sampah disini. Hampir semua tempat ada sampah. Begitu susah ya membuat masyarakat ya berkunjung untuk menjaga kebersihan dengan menyimpan sampahnya sendiri. Spot spot selfie yang mulai tumbang dan rusak juga mengganggu pemandangan. Saya rasa Sarae Nduha tetap keren alami tanpa tulisan tulisan alay kekinian itu. Liat deh bukit Merese di Lombok, justru karena gak ada spot2 papan dengan tulisan2 itu yang membuatnya keren. Yuk lebih aware sama sampah. Mulai biasakan dr sendiri, adik2 dan anak2 kita untuk tidak membuang sampah sembarangan. Sebelum terlambat. #jelajahsumbawa #PassionateSumbawa #discoversumbawa #ayokesumbawa #pesonasumbawa #jelajahntb #jelajahbima #jelajahdompu #saraenduha #Genpi #GenpiLombokSumbawa
Rasanya masih bersama kalian aja πŸ™„πŸ™„, perjalanan yang sangat menyenangkan.Big thanks to mbak @henny_pk sudah mempercayakan private trip 3D2N nya bersama kami @lemboadetrip . Terima kasih juga buat teman2 @ifatharsyad cs @dedent_hariyanto cs (keluarga cemara 😁😁) dan semua yang gak bisa disebut satu persatu. Eh lupa makasih juga buat kekonyolan bocah Tik Tok @mhmdyunan yang sering bikin ngakak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dan makasih juga buat tim @lemboadetrip 😊😊😊 . Maaf kalau ada salah, sampai jumpa pada trip selanjutnya. . SALAM LEMBO ADE πŸ™πŸ™πŸ™ . . . 🌎 Nisa Ndoko, Pantai Oi Pa'i & Pulau Kelapa, Lambu, Bima πŸ“· @amabibu . . . . . #explorebima #lemboadetrip #wisatabima #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Rasanya masih bersama kalian aja πŸ™„πŸ™„, perjalanan yang sangat menyenangkan.Big thanks to mbak @henny_pk sudah mempercayakan private trip 3D2N nya bersama kami @lemboadetrip . Terima kasih juga buat teman2 @ifatharsyad cs @dedent_hariyanto cs (keluarga cemara 😁😁) dan semua yang gak bisa disebut satu persatu. Eh lupa makasih juga buat kekonyolan bocah Tik Tok @mhmdyunan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dan buat tim @lemboadetrip Kalian semua menyenangkan 😊😊😊 . Maaf kalau ada salah, sampai jumpa pada trip selanjutnya. . SALAM LEMBO ADE πŸ™πŸ™πŸ™ . . . 🌎 Nisa Ndoko, Pantai Oi Pa'i & Pulau Kelapa, Lambu, Bima ==================================================== . . . . . #explorebima #lemboadetrip #wisatabima #nisandoko #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Alam itu ibarat seorang ibu, akan selalu ada pundak untukmu ketika kau merasa terpuruk,tempat mu pulang ketika kau merasa rindu. . . .Lambu BimaNTB #explorebima #ayokebima #thisisbima #jelajahbima #visitbima #exploresumbawa #exploredompu #explorentb #explore #jalanjalan #jalanjalanmen #anaknusantara #sea #jelajahntb
Memang tidak akan ada kepastian akan masa depan seseorang, tetapi kegigihan, keyakinan dan kerja keras yang dapat memastikan kesuksesan dan masa depan. πŸ™‡@alfikry_12 . . . . . . . . . ======================================== #explorebima #ayokebima #geonusantara #landscape #instanusantara #lombokfriendly #pesonaindonesia #parapejalan #wonderfulindonesia #travelrack #lingkarindonesia #haipantai #nusantarakita #sumbawaexplorer #flashlight #kerengan #instagram #thisisindonesia #sumbawaisland #jelajahntb #ayodolan #folk #mainsebentar #volkgreen #instabeach #beach #sea
Keunikan suatu tempat wisata merupakan daya tarik tersendiri bagi lara wisatawan. Begitu pula dengan pantai ini, ditengan pantai terdapat batu yang memanjang menjulur kearah laut.. . Untuk menuju lokasi ini butuh perjalanan yg cukup melelahkan karna belum ada jalur kendaraan untuk menuju kesana. . Explore bersama @lemboadetrip . . . 🌎 Pantai Batu Panjang, Lambu, Bima . . . . . #explorebima #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Hapuskan sejenak galaumu Hilangkan resahmu Buang segala penyakit hati Maei kita sambut hari nan fitri . SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1439 H MOHON MAAF LAHIR BATHIN πŸ™πŸ™πŸ™
Happy Eid Mubarak 1439 H. Mohon Maaf Lahir dan Bathin. . . Mau Jalan jalan? Liburan Keluarga? Honeymoon? Outbound Kantor? Atau ke Puncak Rinjani? BISA. Rencanakan Liburan anda bersama kami. . . #lombok #lombokjj #lomboktercinta #lombokjalanjalan #pesonaindonesia #pesonalomboksumbawa #pariwisataindonesia #pariwisatalomboksumbawa #jelajahindonesia #jelajahntb #esqtraining #ayokelombok #ayojalanjalan #tourmurah #explorelombok #caritraivel #liburanseru #lombokku #ayoambilcutimu #liburan #jalanjalanlombok #lombokguide #tourlombok #tourbali #toursumbawa #infowisataku #tourandtravel #pakettriplombok #pakettripmurah #pakettripbali . . LombokJJ TOUR AND TRAVEL More info : Phone/WA : 085239900165 Instagram : @LombokJJ . . ENJOY YOUR TRIP.
Minal Aidzin Walfaidzin.. "Mohon maaf lahir dan Bathin" Semoga kita bisa diberi kesempatan kembali untuk bertemu Bulan RamadhanπŸ™πŸ˜‡ Pict By πŸ“· : @ama_bibu . . HAPPY LONG HOLIDAYπŸŒ΄πŸƒπŸžπŸ™Œ . . #explorebima #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Semoga semua kembali fitrah, kembali pada sejatinya manusia yang memiliki hati seputih dan selembut awan... Selamat berlebaran, kawan Credit to @bagus.sangilalang Di potoin @imam_prasetio Please keep the place clean when you visit and Tag or mention people who you would travel here with // Selalu jaga kebersihan, Mention orang - orang spesialmu dan ajak mereka traveling bersama kesini FOLLOW KEMENPAR RI : @pesonaid_travel | @indtravel | @kemenpar #Repost @jelajahsumbawa with @insta.saver.repost β€’ β€’ β€’ #Genpi #GenpiLombokSumbawa #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jelajahsumbawa #jelajahntb #jelajahbima
Perkenalkan, ini salah satu pantai yang masih tersembunyi di Lambu. Garis pantai yang panjang serta pasir putih dan air yang sangat jernih.. . Pantai ini bernama So Parangga, untuk menuju kesini lumayan jauh, karna harus mengendarai motor (jalan lumayan rusak). Setelah itu tracking sekitar 1 jam untuk mencapai lokasi ini. . Kamu akan merasakan kedamaian serta kenyananan disini karna masih alami dan jauh dari hiruk piruk dunia, dan yang pasti sangat jauh dari bayangan mantan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜ . . . 🌎 Pantai So Parangga, Lambu, Bima . . . . . #explorebima #lemboadetrip #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Tujuan kami dari awal memang ingin menggali dan memperkenalkan wisata yang ada diLambu, baik kepada orang bima sendiri maupun untuk orang luar daerah Bima. Saya ingin suatu saat bima khususnya Lambu bukan hanya sekedar tempat transit untuk para traveller, tapi Bima sebagai tujuan wisata orang2 luar daerah maupun manca negara. . Lambu itu surganya bima, banyak spot keren yang tak kalah kece dari daerah2 lain. Dan untuk mewujudkan itu semua kita sebagai anak muda tentunya punya cara tersendiri untuk merealisasikan itu (Beda kepala, beda cara). Saya rasa, tempat wisata besar seperti Raja Ampat, Labuan Bajo dll bisa seperti itu karena berawal dari satu postingan ke postingan orang melalui medsosnya masing2 (Gak semestinya karna sering mengexpose terus dibilang Alay). Kembali ke diri masing2, agar bisa mengedukasi (terutama diri sendiri) supaya tetap menjaga dan melestarikan apa yang sudah ada (Jangan buang sampah sembarangan) So, jangan ragu untuk memperkenalkan wajah sendiri. Saya yakin, pasti kita khususnya orang bima punya tujuan dan keinginan yang sama untuk itu. Harusnya kita malu karna selalu membanggakan rumah orang lain sementara kita gak mengenal detail rumah kita sendiri. Saya bukan traveler, foto2 di akun saya 90% berlokasi di Lambu, tapi saya bangga. karna perlahan orang mulai kenal Bima, Lambu khususnya. BUKAN KARNA SAYA, tapi berkat kepedulian semua kawan2 yang cinta dan peduli pada keindahan yang ada di Bima... SALAM LEMBO ADE πŸ™ . . . . . 🌎 Pantai So Wako Lembo, Lambu, Bima . . . . . #explorebima #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Sebentar lagi Lebaran, masih aja sendiri? Siapin aja jawaban atas pertanyaan2 bro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . 🏞 Pantai So Parangga, Lambu, Bima ============================================= . . . . . . #explorebima #lemboadetrip #exploreindonesia #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Tuhan tak akan memberimu mimpi jika Dia tak memberimu kemampuan tuk mewujudkannya. Dream Big! Work Hard! Have Faith! πŸ™πŸ™πŸ™ . . . Loc :🌎 -AIR TERJUN KALELA SUMBAWA BARAT #sumbawaexplorer #ayokesumbawa #gosumbawa #sumbawaisland #jelajahsumbawa #jelajahntb #tripcatalogid #iniindonesia #ayominggat #negerikita #travelkeceindo #idpetualangan #sun #sunset #nature #water #TagsForLikes #ocean #lake #instagood #photooftheday #beautiful #fun #amazing #beautiful #shore #waterfoam #alam #traveling #pesonaindonesia_id
Secara terminologi Uma Lengge berasal dari kata β€œUma”berarti Rumah dan β€œLengge” berarti mengerucut atau pucuk yang menyilang. Secara harafiah Uma lengge merupakan Rumah adat masyarakat Suku Mbojo yang memiliki bentuk mengerucut pada bagian atapnya. β€œUma Lengge” tersebut memiliki daya tarik tersendiri bagi para kalangan wisatawan, tidak hanya dari segi tampilan dan bentuk dari rumah adat namun juga dari segi filosofipun sangat menyimpan banyak hal yang menarik. Uma Lengge terdiri dari tiga lantai. Lantai pertama digunakan untuk menerima tamu dan kegiatan upacara adat. Lantai kedua berfungsi sebagai tempat tidur sekaligus dapur. Sedangkan lantai ketiga digunakan untuk menyimpan bahan makanan seperti padi, palawijadan umbi-umbian. Pintu masuknya terdiri dari tiga daun pintu yang berfungsi sebagai bahasa komunikasi dan sandi untuk para tetangga dan tamu. Jika daun pintu lantai pertama dan kedua ditutup, hal itu menunjukan bahwa yang punya rumah sedang berpergian tapi tidak jauh dari rumah. Tapi jika ketiga pintu ditutup, berarti pemilik rumah sedang berpergian jauh dalam tempo yang relatif lama.. . . . . 🌎 Uma Lengge, Desa Maria, Wawo, Bima πŸ“„ Kompasiana πŸ“· Inframe Koko kece @hartonoyosua @ywiharja 😁😁😁 =================================================== . . . . . #explorebima #exploreindonesia #lemboadetrip #etnik #umalenggewawo #indonesia_photography #indotravellers #indonesiantraveler #wonderfullindonesia #wonderful_places #nature #landscapephotography #landscape #mainsebentar #indonesiajuara #sumbawaisland #sumbawaexplorer #jelajahntb #jelajahsumbawa #beach #sea #wonderful_location #lingkarindonesia #landscaper #mountain #nature #sunsets #pesonaindonesia
Berjalan jalan di taman mimpiku Imajinasi telah menghanyutkanku Mimpiku sempurna Tak seperti orang biasa Karenamu, tenang Semua khayal seakan kenyataan..... . . . . . . ================================= #wonderful_location #parapejalan #wonderfulindonesia #travelrack #lingkarindonesia #haipantai #nusantarakita #magelangexplorer #candiborobudor #flashlight #kerengan #instagram #thisisindonesia #sumbawaisland #jelajahntb #ayodolan #folk #mainsebentar #volkgreen
next page →