#bbcreamlokal

9 posts

Last but not least.. ini lah hasil oksidasi dari BB cream @eminacosmetics ㅤ Foto ini diambil setelah swatchnya sudah cukup kering.. mungkin sekitar 10 menit setelah bb creamnya sedikit diblend Finishingnya di tangan aku matte, tapi kalau di wajah sih gak pernah matte seperti ini😌 ㅤ ㅤ #prelovedmakeup #makeuppreloved #jualmakeuppreloved #jualprelovedmakeup #makeupsecond #kosmetiksecond #prelovedblush #prelovedfoundation #prelovedeyeshadow #prelovedlipstick #prelovedliquidlipstick #prelovedkylielipkit #prelovedmaybelline #prelovedloreal #bbcream #bbcreamemina #bbcreamlokal #bbcreammurah
Hai semua💕 kali ini akan ada review tentang produk BB cream dari @eminacosmetics ㅤ BB cream ini memiliki tiga warna pilihan, yaitu Light, Natural, dan Caramel. Isi bersihnya 20 gr (gak beda jauh dengan foundation/bb cream pada umumnya, 30 gr) dan dijual dengan harga range 30-40rb (ini dibeliin temen, jadi aku gak tau harga pasti counter😂 dan gak pernah kepo kalo ke counternya ini berapa.. cuma liat sekilas di online shop, Female Daily Network, sama web Emina) ㅤ Aku akan ngebahas langsung ke formulanya, jadi produk ini claimnya "produk multifungsi yang disusun oleh kombinasi pelembab, primer, antioksidan, dan foundation", diperkaya dengan vitamin C dan vitamin E.. Ingredients lebih pastinya aku gak inget karna ini udah punya dari setahun yang lalu, dan dus packagingnya udah dibuang ☹️ dan gak dituliskan di tubenya tentang komposisi (gak masalah sih kecuali kalian mungkin aware banget dan ada alergi terhadap kandungan kosmetik).. anyway, aku pengen balik ngebahas tentang claimnya.. honestly? yess ini sesuai banget sama claimnya KECUALI (patut diperhatikan, digarisbawahi, dibold, italic bahkan kalo bisa) dibagian "antioksidan"nya😩 ㅤ aku bahas satu-satu yahh.. ㅤ 🎨 jadi dimana-mana bb cream (blemish balm) memang kombinasi dari produk rias (foundation) dengan skin care (bisa pelembab sederhana).. jadi sudah sesuai lah yah dengan claim pertama yang merupakan kombinasi pelembabnya 👌🏻aku sih selalu pake aloe vera gel dari wardah sebagai pelembab setiap hari jadi belum pernah meratiin kalau pakai ini murni tanpa pelembab ㅤ 🎨 kedua, primer.. well honestly aku gak tau, 'komposisi' dari segi yang mana yang bisa dijadikan sebagai 'primer'.. however, aku punya tipe kulit yang mega-super-duper Oily skin.. you have no idea.. bahkan diruangan AC dan gak pake makeup pun muka ku berminyak (sebagai gambaran, aku pakai 3 sheets blotting paper dalam sekali blotting, kalau mau nyeka minyak dari muka).. tapi pas pakai bb cream ini, muka ku gak se-shine biasanya😂 mungkin buat orang yg normal to dry, produk ini malah bikin dewy.. tapi aku sangat menghargai produk ini karna walaupun muka ku tetep ada dewynya, mukanya gak shiny-shiny banget😭(lanjut di comment)
Loading...
Emina bb cream . Ringan, meresap ke wajah, mencerahkan, cocok untuk dipakai sehari hari atau daily makeup . Hanya ada 3 shade : Light Natural Caramel. Rp 32,000/pcs #emina #eminabbcream #bbcream #beautybliss #bbcreamlokal #makeuplokal
Zoya natural white BB cream. Hanya ada dua shade ya : Translucent Sand . Ringan di wajah, terasa meresap ke kulit, cocok untuk sehari hari , mengandung grapeseed oil dan whitening complex . Rp 53,000/pcs Rp 52,000/pcs #zoya #zoyacosmetics #bbcream #blemishbalm #bbcreamlokal #makeuplokal
#pixybbcream #pixybbcreambrightfix #pixybbcreammurah #pixybbcreamochre #ochre #bbcreammurah #bbcreamlokal #bbcreamindo #bbcreamindonesia .. Beli ini karna tertarik liat tulisan non- comedogenic nya... bb cream ini ada 3 shade.. cream (menurut aq arah ke pink2 gitu), ochre (agak ke arah kuning), dan beige (agak gelap). Shade cream ama ochre betty sih mnrt aq.. cuma ya itu yg satu ke arah pink, yg satu ke arah kuning.. jd aq pilih yg ochre aja... sebenarnya aq ga putih gitu sih org nya cuman klo pake kosmetik di kulit wajah, cenderung jd abu2 jd utk mengakalinya aq pake yg warna lbh terang (biar hsl akhir nya ga abu2 gelap... hehehe...) Bb cream nie murah bgt loh.. cuman 30rb.... 😊 Update 1 : coverage light - medium. Tergantung brp kali/ketebalan oles nya. Klo aq sih cuma tipis aja.. ketahanan pada kulit wajah berminyakku juga biasa aja. Minyaknya mesti diserap pake tisu/face paper setelah bbrp jam (kulit wajahku over minyak).. yg penting ga bikin kulit jadi abu2 (klo pun ada, pasti minimal bgt soalnya ga nampak jelas)
New blogpost!! 😆😆/ BB Cream lokal yg enak di wajah, di dompet,dan dibawa traveling 🗼🗼🗼l Baca review lengkapnya di link di bio yuuk #diniblogpost #bbcreamlokal #balibeautyblogger #wardahbbcream #bbcreamreview #wardahlighteningbbcream #dinibeautyreview